Gebackenes Aprikosen-Sylt – für sommerliches Schwedenflair
https://elbcuisine.de
Gebackene Aprikosen mit Honig beträufelt sind allein schon ein Genuss, aber als fruchtiges Sylt schmeckt jeder Löffel nach purem Sommer! Unbedingt testen!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 750 g Aprikosen
- 50 ml flüssiger Honig
- 30 g Mandeln
- 1-2 Zweige Thymian
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine Backform legen und mit Honig beträufeln. Die Mandeln in die Vertiefungen geben.
Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Minuten backen.
Die Form herausnehmen, die Aprikosen wenden und für weitere 5-10 Minuten backen, bis die Früchte weich sind.
Die gebackenen Aprikosen zusammen mit dem Thymian in ein Glas abfüllen. Das ist so schon lecker! Aber erst durch das anschließende Mixen der Früchte werden sie zum typisch schwedischen Sylt.